利用华为云给自己搭一个图床


毕竟直接从服务器的小水管获取图片实在是太慢了,所以我打算使用图床。然而市面上已有的图床服务都有诸多限制,我就萌生了自己搭一个图床的想法,毕竟诸如华为云OBS、腾讯云OSS这类服务都还蛮便宜的。

掉坑里

因为这个网站的服务器是在华为云上的,我理所当然的选择了华为云OBS服务,谷歌搜了搜参考了一篇别人的文章。然而付钱之后发现掉到坑里了,PicGo上的华为云OBS插件居然没法上传图片。准确的说是日志里显示SUCCESS但是桶里没有增加东西。倒不是说不能用,只是没有了PicGo之后,我必须手动复制桶里的链接,就很烦。

在测试了一段时间后,我发现用华为云官方的Obs Browser Plus是可以上传东西的,用PicGo上传SM.MS也没有问题,我判断可能情况有两个

  1. 华为云没配置清楚
  2. PicGo的华为云OBS插件有问题

反复测试一小时多之后,我决定直接去插件作者提Issue,看看这位大佬能不能帮帮我。

出坑

原来是这个插件不能上传中文的问题。

一开始大佬和我都觉得是版本不太对,更新版本后我恰好拿了几张名字不带中文的图片进行测试,上传成功后以为真的是版本问题。结果今天早上上传图片发现还是上传不了,而昨晚的图片可以上传,一对比发现是中文名的问题,开启PicGo的重命名图片功能问题就解决了,现在可以愉快的使用了。
重命名图片

测试

测试一下用Obs Browser Plus上传的图片能不能被正常读出来。
测试OBP

测试一下用PicGo上传的能不能被读出来。
测试PicGo